• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 232

いちじく&くるみ ベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
全粒粉
20g
4g
ぬるま湯
150ml
砂糖
15g
イースト
3g
いちじく
お好みで
くるみ
お好みで
ケトリング用ハチミツ
大さじ1
作り方
1
ソフトドライいちじくとくるみを 細かく 刻んで。
2
ホームベーカリーで 1次発酵まで。くるみといちじくは 捏ね上げ終了の 5分ぐらい前に 入れました。
3
6等分にして 濡れ布巾をかぶせてベンチタイム。
4
ベーグルの形に 成形して35℃ 30分 2次発酵
5
オーブンを200℃予熱してその間に お湯を沸かしてハチミツを入れて予熱ができたら 30秒 生地を くぐらせすぐに オーブンへ。
6
200℃で15分 焼く。
みんなの投稿 (1)
jo
ドライと生の 間な
ソフトいちじくと くるみで 秋らしい
ベーグルに なりました( ´ ▽ ` )ノ

噛み締めると 秋らしい お味 (*・艸・)♪

#[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ