• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/29
  • 239

計量不要!!意外に簡単❤️白と黒のセルクルチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
市販のスポンジケーキ
5号サイズ
市販のホイップ
1個
クリームチーズ
200g
板チョコレート(ビター
1枚(50g
粉ゼラチン(溶かす用
5g・大さじ2
作り方
1
材料はコレだけです。・水の中にゼラチンを振り入れておく。
2
クリームチーズを半分に分け、片方に細かく砕いたチョコレートを入れる。何も入れてない方をなめらかになるまで混ぜ合わせる。(固い場合はレンジ600w20秒程温める)チョコレートの方はレンジ600wで50秒温め、溶かすようによく混ぜ合わせる。
3
ゼラチンを600wで20秒程温めて溶かしたら、②に半分づつ入れてよく混ぜ合わせ、綺麗にならしたら冷蔵庫で冷やし固める。
4
①100均で買ったフルーツくり抜き器をしまーす。②固めたクリームチーズをくり抜く。数はお好みでOK③ スポンジケーキを水平半分にカットし、ホイップを塗ったら、④でくり抜いて余ったクリームチーズを乗せる。④ もう1枚のスポンジを乗せてホイップクリームを全体にぬったら、真ん中部分に多目に絞り出す。②でくり抜いたクリームチーズをのせたら完成!!横のトッピングは、スポンジをカットした際、上部の内側部分を少し削り、周りにくっ付けました。
みんなの投稿 (1)
コレ、軽量不要です!!
なので、お家に測りがなくても作れます!!
固めて。くり抜いて。デコるだけです!!

材料もシンプル!!
クリームチーズとホイップとチョコレートのみの
トッピングですが、濃厚&甘しです(〃艸〃)
お好みで、中にフルーツなどを入れても◎
ジューシーさが出ますよー!!

フルーツくり抜き器使えば
可愛い見た目に❤️
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)