• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/27
  • 316

材料4つ!!20分で作れるコク旨濃厚コーンポタージュ

レシピ
材料・調味料
コーンの缶詰1缶(総量410g)
固形量250g
コンソメキューブ
半分〜
バター
20g
牛乳
200g
作り方
1
材料コレだけです!!・缶詰を開けたら、大さじ1位の量のコーンを取り分けておく。
2
ミキサーに牛乳と、缶詰の中のコーンと汁を全部入れて、なめらかになるまでガーっと粉砕する。
3
今回コーンの皮は不要な為、裏ごしをする。※直接鍋の上でこしたほうが洗い物が減らせます。★コーンの皮の活用法はブログにて。
4
バターとコンソメを入れて、溶かすようにまぜながら弱火〜中火にかけ、沸騰してきたら火を消す。溶けてないようであれば余熱で溶かす。※コンソメ半分でも十分コクが出ますが、味見してもっと濃い方がお好みの場合は1個入れても◎
5
カップに①で取り分けたコーンを入れて、出来たコーンポタージュを注ぎ、お好みでクルトンなどをトッピングしたら完成!!
みんなの投稿 (1)
コレ、超絶オススメ!!
あっという間に1杯飲み干して、
おかわりしたくなります!!(〃艸〃)

作り方も、通常はジャガイモや玉ねぎなどを
入れますが、今回のレシピには不要です!!
なぜなら、コーンの缶詰を使います!!
缶詰に入ってる水分。汁も丸ごとそのまま
使うので濃厚でコク旨。
おまけに時短&節約できます!!
(ヒョ〜(〃艸〃)いいとこどり〜

本当オススメで旨しなスープなので、
よかったらおためしを!!

🌽リユサ🌽

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)