• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/07
  • 3,692

焼くまで10分!焼き立て極サクホロ❤️ビスケットスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
溶かしたバターの中に砂糖を入れて混ぜ合わせたら、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
2
生地がボロボロしてきたら牛乳を加えて生地をまとめる。20g加えても生地がまとまらない場合は極少量づつ足して調整して下さい。
3
生地を薄く正方形に伸ばす。(目安は15㎝x15㎝位)
4
正方形になるように2回折って、再度伸ばす。(目安は15㎝x10㎝位)
5
6等分にカットし、クッキングシートの上に生地を少し離して置いたら180度に余熱したオーブンで12分程やいたら完成!!
みんなの投稿 (1)
焼き立て、極サックサクのホロホロ❤️

もうね。コレね。
オーブンから出してすぐ!
すぐに食べて欲しい一品!!
なんなら、kitchenで立ったままかぶりついて
欲しい位すぐにw(行儀悪いけど。

バターの香りが部屋中に漂ってアロマ効果w
食感はビスケットのようなスコーンの
ような、良いとこ取りをしたお菓子❤️

何もつけなくても旨しですが、
お好みでジャムなどつけて食べても旨し!!
冷めても旨しですが、食べる前にトースター
などで温めてから食べるのがオススメ!!

極サクホロ食感。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)