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手料理
  • 2018/07/10
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保存版レシピ❤️材料3つでママの味❤️ミルキーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料はコレだけです。・クリームチーズは柔らかくしておく。(タラタラ位が丁度良いです)
2
ビスコを割れないように、挟んであるのをめくり、クリーム側を上に向けて型に敷き詰めるように置く。※ビスコのクリームとチーズ生地をなじませる為、めくった際に、クリームはザックリで良いので両方につけて下さいね。
3
耐熱皿にミルキーを入れてラップをし、レンジ600wで1分弱程温めて溶かす。溶けてない場合は10秒づつ調整して溶かして下さい。ミルキーが温かい内にクリームチーズを入れて素早く混ぜ合わせる。※素早くしないとミルキーだけ固まってしまうので注意を!!
4
②の上に③の生地を流し入れて、冷やし固めたら完成!!食べる20〜30分前に冷凍庫に入れて、更に冷やすとカットしやすく、食べた時、口の中の熱でとろける食感が味わえますよ❤️※冷凍保存で1週間程であれば、風味も落ちず美味しく食べれるので、早めにお召し上がり下さい。
みんなの投稿 (1)
ブログには一足早く投稿したレシピ。

ボトム付きのチーズケーキなのに、
砂糖やバター。生クリーム。
ゼラチンすら要りません!!
なのに、甘くてとろけるレシピ❤️

冷凍保存もOK
食べる際は自然解凍で良いですが、
完全に解凍せず、中心が凍ったままの方が
アイスケーキみたいに味わえて、
それもまた旨し❤️

昔からあるお菓子を使って作れる
簡単レシピ!!
ぜひ、おためしを❤️

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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