• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 162

とろ〜り卵がたまらん❤️ふわふわベーコンエッグパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《パン生地》をホームベーカリーに入れて1次発酵まで。ガス抜きし、3等分に分けて丸めたら、ラップをしてベンチタイム10分。
2
再度ガス抜きをし、小さくカットしたベーコンを包んで丸く整えたらラップをして2次発酵。(目安→生地が2倍程になるまで。50分〜)
3
生地の上部を十字にカットし、少し広げて空洞を作り、卵を落とし入れたら180度に余熱したオーブンで12分〜13分程焼いたら完成!!
4
ヒョー❤️卵黄の大洪水やー❤️
みんなの投稿 (1)
シンプルなベーコン&エッグパン。

定番だけど間違いない旨さに
出来上がるのが嬉しい❤️

工程はホームベーカリーにお任せして、
後は具を丸めて焼くだけ!!

ベーコンにとろ〜っと卵が絡んで
ハフハフして食べると、口の中が至福の時間❤️
たまらんとです(*´艸`)❤️

明日の朝ごはんや小腹空いた時用などに
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)