• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/04
  • 250

焼くまで5分❤️甘さ控えめ❤️プリンのベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
20g
1個
プリン(3連になっているやつ
1個
薄力粉
大さじ2
作り方
1
材料はコレと、撮り忘れましたが、砂糖の全部で材料5つです。
2
ミキサーに材料全部入れて、なめらかになるまでガーっとかける。
3
型に生地を流し入れて、180度に余熱したオーブンで25分程焼き(※ 焦げが気になる方は残り5〜7分位の所でアルミをかぶせて調整をして下さいね)粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!
みんなの投稿 (1)
昨日投稿したチョコプリンチーズケーキ。
チョコ無しver.のリクエストを頂きまして。

昔、確かシンプルver.で作って投稿した
はず。と思い、以前のレシピから
引っ張り出してきました。
レアチーズじゃなくてベイクドになり
ますが、これもメッチャ簡単に作れます!

チョコプリンと違って、
甘さは控えめでプリンの風味もほんのり。
なので、甘いのが苦手な方にもオススメ!
逆に甘党さんは記載されている砂糖を
10g程プラスしたり、ホイップなどをトッピング
して調整を❤️

材料一気に混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)