• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 186

ご飯進む副菜❤️とろけるナスとちくわのコク旨照り焼き

レシピ
材料・調味料
竹輪
2本
ナス
1本
大さじ1
醤油
大さじ1弱
みりん
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
大さじ1杯半
あればお好みで海苔やゴマ
適量
作り方
1
★の調味料を合わせておく。竹輪1本を4等分。ナスは輪切りカットし、薄力粉をまぶす。
2
少し多めに油を引き(あればゴマ油の方が風味がよい)揚げ焼きにする。
3
焼き色が付いたら、合わせた★の調味料を回し入れ、強火と一気に焼く。汁気が無くなったら火を消して完成!!あればお好みで白ゴマや海苔をパラパラっとかけて召し上がれー❤️
みんなの投稿 (1)
10分もあれば作れちゃう旨々な副菜。
なのに、とろ〜りナスがたまらん❤️
1人で1本ペロリと食べれちゃいますよ!!

そしてこれまた
白飯が欲しくなるメニュー!!

お弁当やおつまみにも◎
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ