• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/14
  • 167

ジップロック使って味付け超簡単❤️とろ〜りチーズのタッカルビ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
200g位
キャベツ
1/4位
玉ねぎ
1/2位
キムチ(お好みで。
大さじ1位
醤油
大さじ1位
大さじ1位
コチュジャン
小さじ1位
豆板醤
小さじ1位
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
肉と野菜を一口大にカットし、ジップロックなどの袋に、チーズ以外の材料・調味料を全部入れてモミモミする。時間があれば15分程冷蔵庫で休ませる。
2
フライパンで野菜がしんなり。(ちょびっと焦げ付く位、焼くのがおすすめ❤️肉がやけたらお好みの量のチーズを乗せてとろ〜り溶けたら完成!!
みんなの投稿 (1)
今も大人気のタッカルビ❤️
チーズを惜しげも無くドッサリまぶして
食べて欲しい一品(*´3`*)ゞ

今回はジップロックなどを使うので、
洗い物も少なく、手も汚れませんよー!

キムチはあってもなくても良いですが、
あると、コクが増すのでオススメ❤️

大皿でサッと出せて、
ご飯が進むおかずなので、
悩んだ時にはぜひおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ