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手料理
  • 2018/05/12
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旨っ❤️焼くまで5分cook❤️濃厚キャラメルチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
ミルクキャラメル
12個
1個
生クリーム(牛乳でも◎
50g
薄力粉
20g
砂糖
20g
水or牛乳(キャラメル溶かす用。
大さじ1程
作り方
1
基本材料コレだけです。
2
ボウルにクリームチーズ、卵、薄力粉、砂糖、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、型に流し入れる。ミキサーで一気をガーッと混ぜても◎
3
耐熱皿に水or牛乳(大さじ1)キャラメルを(10個)入れて、レンチンして(目安→600wで1分弱)溶かしたら、先に型に入れた生地の上から少しづつ回し入れて、竹串などでグルグル混ぜてマーブル模様にする。
4
180度に余熱したオーブンで25分程焼いて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら完成!!勿論、熱々でも旨し❤️残りのキャラメル2個を溶かし、トッピングして召し上がれ❤️※面倒な方は③の工程で全部入れても◎
みんなの投稿 (1)
キャラメル好きサンにはたまらんかと❤️
子供ちゃんでも作れる位
簡単チーズケーキレシピ❤️

明日の『母の日』にもオススメ(*´3`*)ゞ

コレ…
作り方は材料一気に混ぜて焼くだけの
シンプルレシピですが、
一口食べると、思わず『旨っ❤️』って
言っちゃいますq(q'∀`*)

口の中でジュワッ〜っと広がる
濃厚なチーズケーキ❤️
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

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