• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/08
  • 440

ガッツリ食べたい副菜❤️チンゲン菜と桜えびのゴマだれマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
1袋(2束
乾燥桜えび
大さじ1位
ゴマだれ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
基本材料はコレだけです。★の調味料を合わせておく。
2
チンゲンサイは一口大にカットし、フライパンに油をひき(あればゴマ油)炒める。
3
チンゲンサイがしんなりしてきたら合わせた★を水分が無くなる位まで絡め焼く。(強火でOK
4
火を消してから桜えびを加えてサッと混ぜたら完成。
5
副菜なのにご飯が進むー❤️オススメのアレンジで……少し取り分けて置き、冷蔵庫で冷やし、あっつあつのご飯の上にコレを乗っけて、卵を落として食べると絶品❤️
みんなの投稿 (1)
ご飯すすむ副菜レシピ(*´3`*)ゞ

塩胡椒すらしなくていい
時短&節約メニューです!!

おかずやお弁当の具材に困った際、
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ