• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/07
  • 173

卵無し!!もっちり柔らか〜❤️たっぷり苺のお豆腐パンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
基本材料はコレだけです。後はトッピング用の苺やホイップなどを用意して下さいね。
2
ボウルにホットケーキミックス、ベーキングパウダー、豆腐、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を引き火を付け(弱火〜中火)生地を流し入れ、周りがかたまってきて、気泡が出てきたらひっくり返し、両面きつね色になるまで焼く。粗熱が取れたらトッピングして完成!!
みんなの投稿 (1)
卵の代わりに、豆腐で代用。
ホットケーキミックスを使用してますが、
ベーキングパウダーをプラスして
更にふっくら感を増量!!

時間が経ってもふんわり感があって
旨しですよー。

朝ご飯やおやつの定番パンケーキ
よかったらおためしを❤️

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ