• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 184

卵&バター不要!レモンヨーグルトの素朴クッキー

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
ヨーグルト
20g
レモン汁
20g
お好みでグラニュー糖
適量
お好みではちみつ
適量
作り方
1
基本材料はコレだけです。
2
ボウルに★の材料を入れて生地をまとめる。
3
細俵型に生地をまとめてラップで巻き、冷凍庫で30分程休ませる。
4
1㎝程の厚さにカットし、形を整える。
5
クッキングシートを敷いた鉄板の上にクッキー生地を乗せて、お好みでグラニュー糖をまぶしたら、180度に余熱したオーブンで8分〜10分程焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
昔ながらの素朴クッキー。

食べる際に、はちみつをチョチョっと
付けて食べるのオススメです(*´3`*)ゞ

レモン好きな方は、
焼き終わった後に、追いレモンを数滴かけると
風味がアップしますよ(*´3`*)ゞ

材料3つでサッと作れる素朴クッキー。
よかったらおためしを❤️

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)