• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/23
  • 939

まだ間に合う!!時短&節約❤️ネイキッドクリスマスケーキ

レシピ
材料・調味料
4号サイズのスポンジケーキ
1個
市販のホイップクリーム
適量
バナナ
1本弱位
みかんの缶詰
1個弱位
お好みでブルーベリー
好きなだけ
作り方
1
材料コレだけです。
2
元々、半分にカットされているスポンジケーキを更に半分にカットし4等分にする。
3
下から順番にホイップ、カットしたバナナを乗せる。
4
③の上にスポンジケーキを乗せ、ホイップ、みかんを乗せる。
5
④の上にスポンジケーキを乗せて、ホイップ、バナナ&みかんをのせ、残りのスポンジケーキをかぶせ、全体的にホイップクリームをぬる。横側は大雑把でよいですよ!!全体的にホイップ出来たら、ラップをかぶせて冷蔵庫で1時間程なじませる。
6
トッピングデコはカットしたバナナをハートの型抜きしたのを乗せて、お好みでブルーベリーを添えたら完成!!
みんなの投稿 (1)
コレならまだXmasに間に合います!!
いや、当日でも間に合うケーキです!!

それも、高い苺を使わなくても
食べ応え抜群なケーキに仕上がります!!

市販のスポンジケーキが元々半分に
カットされていますが、更に半分にカットし
4等分にすると、しっとりな仕上がりに❤️

作り方も、お好みのフルーツを挟んで、
大雑把にクリームを塗るだけで、
流行りのネイキッドケーキが完成!!

お財布に優しくて旨しなXmasケーキ。
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

🍰リユサ🍰

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ