• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 1,117

簡単&時短レシピ❤️さつま芋とエリンギのガーリックバター炒め

レシピ
材料・調味料
さつま芋
200g位
エリンギ
100g位
バター
10g
にんにく(チューブの。
1㎝位
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/2位
作り方
1
材料コレだけです。
2
さつま芋はよく洗って、皮ごと細めにザックリ。エリンギも半分位を目安に切る。
3
フライパンにバター、ニンニクを入れ、溶け出したらさつま芋を入れて焼く。
4
さつま芋に焦げ目が付いてきたらエリンギを加える。しんなりしてきたら塩胡椒、醤油を加えて混ぜ合わせたら完成。
みんなの投稿 (1)
一足先にブログに投稿しましたが、
こちらにも(*´3`*)ゞ

コレ‥‥
シンプルなのに旨し。

ちょこっとのニンニクがパンチ効いてて
お弁当にも‥‥おつまみにも‥‥
抜群に合います。

ジャッキー、ちゃんといますよー。

お腹にもたまる一品なんで、
おかずに困ったら、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

🍠リユサ🍠 #冷めてもおいしいお料理ネタ