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手料理
  • 2016/12/04
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1度は作ってみて❤️ふわしゅわ〜食感❤️3層のガトーマジック

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・卵黄と卵白に分けておく。・バターは溶かしておく。・薄力粉はふるっておく。・牛乳は常温にしておく。・オーブン、鉄板に湯を張り150度に予熱しておく。
2
卵黄の中に、砂糖半分、バター、あればバニラエッセンスを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
薄力粉を少しづつ入れて、滑らかになるよう、その都度混ぜ合わせる。
4
牛乳を少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
5
卵白の中に残りの砂糖を入れ、電動ミキサーで、ツノが立つ位のメレンゲを作る。
6
④の中に⑤を入れて、ザックリ混ぜ合わせる。※混ぜ過ぎ注意です!メレンゲが残る位でokです!!
7
型に生地を流し入れ、150度に予熱したオーブンで湯煎焼き35分〜40分焼いたら完成♥焦げが気になる方は途中アルミなどをかぶせて調整して下さい。私は残り10分位でアルミかぶせました。
8
焼きたては、ふわっふわのプルプルです!!粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ〜(*´艸`)写真は、粗熱が取れた後のです。
みんなの投稿 (1)
昨日はマイナス的なブログで
心配かけてしまいごめんなさい(。≧Д≦。)スマーン!!
今日から通常投稿しますねー。

さて。
気を取り直し‥‥

一時期メッチャ流行ったガトーマジック。
レシピ改良して久しぶりに作ってみました〜

正規な作り方をすると、
材料&工程が多すぎて面倒ですが、
極力省き、手軽に作れるようにしました(*´3`*)ゞ

これなら、初心者さんでも作れるかと(*´艸`)

ジャッキー、チョコペンでデコ。

まだ作った事がない方、
1度は作ってみて欲しいガトーマジック❤️
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
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