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手料理
  • 2016/11/19
  • 207

基本材料4つ❤️お家で簡単に作れる❤️シュークリーム

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
バター
30g
1個
60cc
市販のホイップ
適量
作り方
1
材料コレだけです。・粉はふるっておく。・卵はよくといておく。
2
鍋にバターと水を入れ、火を付けたら、バターを溶かしながらかき混ぜ、沸騰してきたら火を止める。
3
薄力粉を入れて、生地をまとめる。
4
卵を少しづつ加え、その都度練り混ぜる。★一気に入れると生地が分離し、まとまらないので、必ず少しづつ加えて下さい。
5
クッキングシートを敷いた鉄板の上に生地を乗せる。(スプーンに水を付けながら行うと乗せやすい)手に水を付けて、生地を丸く整えながら表面に水を付ける。*綺麗に作る場合は、絞り袋などを使用して下さいね。
6
190度に予熱したオーブンで20分焼く。(焦げ目が気になる方は途中アルミをかぶせて下さい)オーブンから取り出し、粗熱が取れるまで放置し、冷めたらホイップを中に入れて出来上がり꒰*´∀`*꒱
7
《追記2017/1/16》④の卵を加えて練る工程です。
みんなの投稿 (1)
溶かして。混ぜて。焼くだけ。
の、簡単シュークリーム(*´3`*)ゞ

以前投稿したレシピより、
更に作りやすく改良しました。

市販のホイップを使用しましたが、
お好みで生クリームや、カスタードを追加すると
更に旨しっ!!

ジャッキー、チョコペンでデコ。

いつもは買っちゃうシュークリームを
ぜひ、おうちでおためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️