• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 142

10分cook❤️主婦のお助けレシピ❤️明太子クリームうどん

レシピ
材料・調味料
うどん(冷凍使用)
1玉
明太子
10g
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
100cc
卵黄
1個
お好みの薬味
好きなだけ
作り方
1
基本材料はコレだけです。うどんは冷凍のやつを使用しました。(調理にかかる前に、解凍しておく)薬味はお好みでokですが、私は豆苗、大葉、ネギをチョイスしました。
2
弱火にかけたフライパンにバター、明太子、牛乳を入れて、混ぜ合わせる。
3
薄力粉を入れて混ぜ合わせる。トロミが付き、ドロっとしてきたら火を止める。
4
うどんを入れる。冷凍使用する場合は、水気をよく切って下さいね。
5
絡めたら完成!!お皿に盛り、お好みの薬味&卵黄をトッピングして召し上がれ〜※明太子の辛さで味が異なるので、最後、塩胡椒でお好みの味に調整を。
みんなの投稿 (1)
時間がない。
忙しい。etc‥‥主婦の為のレシピ❤️

材料さえ揃っていれば、
10分もかからず作れます(*´3`*)ゞ

トッピングの薬味はお好みで。
因みに私は、豆苗。ネギ。大葉です。
カイワレや、ほうれん草でも旨しですょ〜

ジャッキー、卵黄にチェダーチーズでデコ。

今回は時短&節約の為にうどんを使用しましたが、
パスタでも旨しですよ〜(*´艸`)

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ