• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 157

オーブンまで5分cook♥甘さ控え目♥プリンのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
1個
プリン(3連のもの使用)
1個
砂糖
20g
薄力粉
大さじ2
作り方
1
材料は、写真の4つと、プラス砂糖だけです!!砂糖、撮り忘れました(*´艸`)《事前準備》・クリチは柔らかくしておく。・オーブン180度に予熱する。
2
ミキサーの中に、材料全部入れてガーっと、なめらかになるまで混ぜる。
3
型に生地を流し入れ、180度に度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成꒰*´∀`*꒱焦げ防止で20分程したら、アルミをかぶせて調整をして下さいね♫
みんなの投稿 (1)
甘いのが苦手な方でも食べれます(*´3`*)ゞ

プリンを丸々1個入れても、
焼くと甘みがなくなります!!
甘党な方は、
砂糖を無しにして、プリンもう1個増やすか、
ホイップ付けて召し上がって下さい(*´艸`)
もしくは、砂糖を足して‥‥
(もはや貴方任せ♪笑(´ε`*)

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

ミキサーで材料ガーして、
型に生地入れて、
後はオーブン任せ♥
シンプルで正統派なチーズケーキ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ
もぐもぐ! (1)