• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 211

♡しろくまロールケーキ♡

レシピ
材料・調味料
卵白
4個分
砂糖
50g
牛乳
20ml
サラダ油
20ml
ホワイトチョコ
30g
薄力粉
50g
純ココア
ティースプーン1
ミロ
ティースプーン1
生クリーム
お好みで
バナナ
1本
作り方
1
卵白に 砂糖を入れて しっかりと メレンゲを作る。
2
牛乳とホワイトチョコを レンジに入れて溶かしサラダ油を入れ よく混ぜ そこに 薄力粉を 入れる。
3
2を少し取り ココアを入れ 混ぜる(鼻の部分)目の部分も 同様に。2種類作る。
4
天板に シートを敷いて 目と鼻を 置いて170度に 予熱したオーブンで 2分焼く。その上に 1と2を混ぜた ロールケーキ生地を流して 170度で 15分ほど 焼く。
5
粗熱を取り 生クリームとバナナを並べて巻き巻き♫
6
こんな感じに できました♫
みんなの投稿 (1)
jo
メイちゃん( ´ ▽ ` )ノ
200投稿 おめでとうございます♡

いつも 可愛い メイちゃん♡
お料理も メイちゃんも 大好きだぁぁ〜( ´ ▽ ` )ノ♫

これからも 仲良くしてね♡

しろくまロールケーキで お祝い♫ #おもてなし #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート