• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 771

片栗粉を使って♥もっちもち〜♥抹茶のミルク餅

レシピ
材料・調味料
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
牛乳
60cc
抹茶パウダー
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです♫
2
鍋に片栗粉、砂糖、抹茶を入れて、混ぜ合わせる。
3
牛乳を少しづついれて、その都度、粉類が溶けるよう、混ぜ合わせる。
4
弱火〜中火に火をかけて、鍋の底が焦げないよう、練り混ぜる。生地がモッチリと、固まったら火を消す。
5
水で濡らしたタッパーに生地をならしながら入れ(生地がくっつきやすいので、水で濡らしたスプーンなどを使用するとならしやすいです)冷蔵庫で冷やし固め、お好みの大きさに切ったら完成(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
今日も暑つ″ぅ″〜(´Д`ι)アセアセ。。
冷たい物ばかり欲っしますね〜(;′Д`)ノ

先月投稿した《4/26》ミルク餅の
抹茶バージョンです(*´3`*)ゞ
抹茶の苦味と、あんこの甘味が
抜群に合う♥合う♥

ジャッキーはチョコペンでデコ。

食欲ない時でもペロリと食べれちゃう、
もっちり、抹茶餅♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥