SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マンゴーと餅米のスイーツ〝カオニャオマムアン〟を作りました。
時期的にかタイのマンゴーは見かけないので、セブンイレブンの冷凍のアップルマンゴーで🥭このアップルマンゴーの酸味と餅米とソースのココナッツミルクの感じも合いますね👍
あとは、冷凍庫で発掘したドリアン。
恐る恐る冷蔵庫で解凍したら見事に復活👼
ドリアンもこの食べ方が合うんですよ〜🫶
【ドリアンの保存方法】
トゲトゲの殻から出したドリアンの実は、一房ずつラップに包んでアルミホイルに包んでビニール袋に入れて冷凍保存してました。
食べる時は冷蔵庫で半日ほど解凍。
#タイ料理 #カオニャオマムアン #マンゴー #ドリアン #スイーツ
ドリアンって冷凍保存できるもんなんですね。
SDでもドリアンを冷凍されてる方はさすがに少なそう😂
食べたことのないスイーツですが、マンゴーにココナッツ、ドリアンはクリーミーなカスタードをそえるような感覚でしょうか?南国風の優しい甘さと風味が満喫できそうですね🥰
アッチさんのお料理は私が食べたことのないお料理が沢山登場するので、いつも興味津々です😄
冷凍しておいたドリアン、なかなか買えないのでちゃんと〝ドリアン〟て書いてありました😄
しかし、このスイーツに使うパンダンリーフ(細長い葉っぱ)の冷凍を探して〝あった💡〟って取り出したら長ネギの青い部分でした😂やっぱりちゃんと書かないとね!
ドリアンは、甘さが強く、ねっとりクリーミーな食感です。一度食べちゃえばあの香りなんて全く気になりせん🐽💕
さくらこさんもチャンスがあったらぜひ🙌