• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 1,576

ふんわり コーンパン( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コーン缶は 水切りして汁とコーンに分けておく。
2
☆の材料を HBに入れて1次発酵まで。
3
10個分に分けて絞った濡れ布巾を かぶせて15分ほど ベンチタイム。
4
縦長に伸ばして 真ん中にくぼみを作って 合わせておいた◯印のコーンを 入れる。
5
40℃30分 2次発酵
6
発酵が終わったら、水で溶いた たまごを周りのパン生地に塗る。
7
200℃予熱した オーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
jo
ふんわりとした 朝から 良い香りの コーンパンを 焼いてみました^_−☆

外は冷たい雨が 降っていて寒いですねσ(^_^;)

暖かくして 今日も頑張りまーす( ´ ▽ ` )ノ♫
#朝ごはん #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ