• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 184

スープか・ら・のシーフード豆腐入り豆乳ドリア♪

レシピ
材料・調味料
ベビーホタテ
1パック
固まりのカニカマ
1パック
玉ねぎ
½個
豆乳
500cc
豆腐
½個
200cc
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
塩コショウ
少々
バター
10㌘
小麦粉
大さじ2
チーズ
適量
粉チーズ
適量
パン粉
適量
作り方
1
豆腐を泡立て器でよく混ぜて、豆乳と混ぜとく
2
パックで玉ねぎ炒め、ベビーホタテとカニカマ入れ更に炒める
3
小麦粉入れ炒め少しづつお水入れる豆乳も入れる
4
鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けしする
5
人参・玉ねぎ・ピーマン・ソーセージで炒めたカレー味の炒飯なんでもOK!
6
耐熱皿に炒飯入れて、たっぷりシーフード豆乳ソースのせて、チーズ・粉チーズ・パン粉のせてオーブンで焼いて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は
マツキヨちゃんやるりちゃんみたいにスープとサンドイッチにしたくて♡

とりあえずスープ作りから♡
次にパン…Σ(゚д゚;)ない

常にストックしているパンがない(><;)
仕方ないので!
メニュー変更!(^^)!

スープか・ら・のドリア(崎山)笑

写真は何のドリアだかわかんないね^^; #カフェメシ #ごはん・丼ぶり