• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 47

簡単美味しいジャガイモパン⭐️

みんなの投稿 (1)
jo
コレ 簡単なのに 美味しいです(^_^)
発酵など無しの すぐに出来ちゃうパンです。
<材料>
ジャガイモ・・・200〜300g
塩コショウ・・・少々
溶き卵・・・・・1/2個分
ホットケーキミックス・・150g
粗挽きウインナー・・・・お好みで

<作り方>
1.ジャガイモは 皮を剥いて 適当な大きさに切って ラップをかけて レンチン♫
熱いうちに ボールで 潰す。この時に お好みで 塩コショウ♫
2.1にホットケーキミックスを入れて 混ぜる。
生地がポロポロだったら ここに 溶き卵を入れる。
3.お好みの大きさに 分割して 丸めて 広げて
切った 粗挽きウインナーを 入れて とじる。
4.180度に予熱したオーブンで 20分ぐらい焼く。焦げるようなら アルミホイルを 乗せて♫

熱いうちに ホクホクしながら 食べると 最高っ(^_^)☆
#新じゃがを使ったお料理ネタ #パン・ピザ