• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 38

常備菜☆えのきと切りこぶのうま和え♪

みんなの投稿 (1)

見た目 地味~地味~

サラダ?何だかなんだか?

名前もつけづらい(*_*)

でも、何だかクセになる味



レンジで簡単に出来るので

よかったらお試しくださいね(^ー^)



*********************

<材料>

えのき 1袋
切りこぶ(乾物) 5g
水 30cc

◎ごま油 小さじ1
◎めんつゆ 小さじ1
◎マヨネーズ 小さじ1~
◎かつおぶし ひとつまみ


<作り方>

1. えのきだけは根元を切り
長さを半分に切ってほぐす

2. 耐熱容器に切りこぶ(乾物のままでOK)
えのき、水を入れ ラップをして
レンジ(600W)で2分加熱
ひと混ぜし、ラップを戻し
あら熱がとれるまで置いておく

3. 水分を切り、(2)に◎を混ぜ合わせ
出来上がり(^-^)♪





#小鉢・サイドディッシュ #おやさい