SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目 地味~地味~
サラダ?何だかなんだか?
名前もつけづらい(*_*)
でも、何だかクセになる味
レンジで簡単に出来るので
よかったらお試しくださいね(^ー^)
*********************
<材料>
えのき 1袋
切りこぶ(乾物) 5g
水 30cc
◎ごま油 小さじ1
◎めんつゆ 小さじ1
◎マヨネーズ 小さじ1~
◎かつおぶし ひとつまみ
<作り方>
1. えのきだけは根元を切り
長さを半分に切ってほぐす
2. 耐熱容器に切りこぶ(乾物のままでOK)
えのき、水を入れ ラップをして
レンジ(600W)で2分加熱
ひと混ぜし、ラップを戻し
あら熱がとれるまで置いておく
3. 水分を切り、(2)に◎を混ぜ合わせ
出来上がり(^-^)♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい