• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 41

みんなで食べようね♪お稲荷ちゃん♪

みんなの投稿 (1)

朝 窓を開けると

「ホーホケキョ」「ホォーホケキョキョ♪」

うぐいすの鳴き声が聞こえます (*´˘`*)




春ですね (*˘︶˘*).。.:*♡





ご結婚おめでとう♪


ご出産おめでとう♪


入園・入学おめでとう♪


お誕生日おめでとう♪





桜の花咲く木の下で

みんなでお祝いしましょう




乾杯♪







********************



1. 寿司飯(白ご飯でも)をラップを使って
ぎゅっと丸め、お稲荷さんに入れ
縁を内側に折り込む

☆中の具に、明太子やガリを入れると
美味しいですよ(o^-^o)


2. パーツをつける
目と口はのり
髪は、のり・ごま・パセリなど
鼻は、枝豆
ほっぺは、かにかまをストローで
抜いたものか、ケチャップです

☆顔のパーツは、マヨネーズを箸の先に
つけて、つけたい箇所にちょっぴり
つけておくと、接着の代わりになります


#お子様 #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #ごはん・丼ぶり