SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お赤飯炊きました (*˘︶˘*).。.:*♡
可愛い赤ちゃんが生まれたり
お誕生日を迎えたり
大好きな人と結婚したり
大切な人との結婚記念日だったり
自分はなーんもないんですけどね
見たり、聞いているだけで
自分も幸せ (*˘︶˘*).。.:*♡ おめでとう気分
で、お赤飯です(*^▽^*)♪
ニャ~オさんの炊飯器で炊ける
普段着のお赤飯 (♡˙︶˙♡)
「普段着のお赤飯」っていうネーミング
ニャ~オさんらしくて好きです♪
はりきって沢山 小豆入れちゃいました♪
美味しく出来てうれしいです♪
ニャ~オさん ありがとうございました
<ニャ~オさんのレシピ>
♪普段着のお赤飯
【作り方 】
・お好みの量の小豆を少し柔らかくなる程度に茹でる~水の量は適量
・うるち米 2合、もち米 1合を合わせ、洗って、炊飯器に入れる
・小豆を茹でた(赤い)茹で汁(冷ましてね)、大さじ1 くらいの酒、水を合わせて、炊飯器の 3合の目盛りになるようにする~私は少し控え目の方が固さが好き
・お好みで塩を少し入れ、小豆を上に乗せて、スイッチon!
うるち米 2合と もち米 1合 を使うことで、モチモチ感がありながらも、食べやすいお赤飯に(*^^*) 炊飯器で作るので簡単!(^^)v
#おもてなし #ごはん・丼ぶり