• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 77

炊飯器で簡単☆普段着のお赤飯

みんなの投稿 (1)

お赤飯炊きました (*˘︶˘*).。.:*♡

可愛い赤ちゃんが生まれたり

お誕生日を迎えたり

大好きな人と結婚したり

大切な人との結婚記念日だったり

自分はなーんもないんですけどね

見たり、聞いているだけで

自分も幸せ (*˘︶˘*).。.:*♡ おめでとう気分


で、お赤飯です(*^▽^*)♪

ニャ~オさんの炊飯器で炊ける

普段着のお赤飯 (♡˙︶˙♡)

「普段着のお赤飯」っていうネーミング

ニャ~オさんらしくて好きです♪

はりきって沢山 小豆入れちゃいました♪

美味しく出来てうれしいです♪

ニャ~オさん ありがとうございました




<ニャ~オさんのレシピ>

♪普段着のお赤飯
【作り方 】
・お好みの量の小豆を少し柔らかくなる程度に茹でる~水の量は適量
・うるち米 2合、もち米 1合を合わせ、洗って、炊飯器に入れる
・小豆を茹でた(赤い)茹で汁(冷ましてね)、大さじ1 くらいの酒、水を合わせて、炊飯器の 3合の目盛りになるようにする~私は少し控え目の方が固さが好き
・お好みで塩を少し入れ、小豆を上に乗せて、スイッチon!

うるち米 2合と もち米 1合 を使うことで、モチモチ感がありながらも、食べやすいお赤飯に(*^^*) 炊飯器で作るので簡単!(^^)v

#おもてなし #ごはん・丼ぶり