• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 79

簡単☆フライパンで作る 秋刀魚のおろし煮

みんなの投稿 (1)
<材料>

秋刀魚 4匹
大根おろし 10cm分
片栗粉 適量

◎めんつゆ(2倍濃縮) 180cc
◎水 200cc
◎しょうがチューブ 2cm~

大葉(万ねぎ) 適量



<作り方>

1. 秋刀魚は、頭を落として内臓を
きれいに取り除き3等分する
両面に塩をして、20分置く

2. 秋刀魚の水気をキッチンペーパーで
よくふき、片栗粉をつける

3. フライパンにサラダ油をひいて
中火でこんがり焼く

4. 一度火を止め、焼いている時に出た油を
キッチンペーパーでよく拭き取り
◎を入れ、軽く水気をきった大根おろしを
入れ煮立てる

5. 器に盛り付け大葉or万ねぎをのせて
出来上がり(^-^)♪


料理するのは好きだけど、片付けは嫌い(*_*)
とくに魚焼きグリルを洗うのが
大大大嫌い!
でも旬の秋刀魚は食べたい…ということで
フライパンで出来る秋刀魚料理です(*^-^*)





#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚