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秋刀魚 4匹
大根おろし 10cm分
片栗粉 適量
◎めんつゆ(2倍濃縮) 180cc
◎水 200cc
◎しょうがチューブ 2cm~
大葉(万ねぎ) 適量
<作り方>
1. 秋刀魚は、頭を落として内臓を
きれいに取り除き3等分する
両面に塩をして、20分置く
2. 秋刀魚の水気をキッチンペーパーで
よくふき、片栗粉をつける
3. フライパンにサラダ油をひいて
中火でこんがり焼く
4. 一度火を止め、焼いている時に出た油を
キッチンペーパーでよく拭き取り
◎を入れ、軽く水気をきった大根おろしを
入れ煮立てる
5. 器に盛り付け大葉or万ねぎをのせて
出来上がり(^-^)♪
料理するのは好きだけど、片付けは嫌い(*_*)
とくに魚焼きグリルを洗うのが
大大大嫌い!
でも旬の秋刀魚は食べたい…ということで
フライパンで出来る秋刀魚料理です(*^-^*)
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚