SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
大根 7cm
にんじん 4cm
ナス 1本
みょうが 2個
大葉 5枚
◎ごま油 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎白すりごま 大さじ1
◎にんにく(チューブ) 2cm
◎さとう 小さじ1/2
<作り方>
1. 大根、にんじんはスライサーで細切りし
軽く塩をふり揉みこみ、しんなりしたら
ぎゅーっと水気を絞る
ナスは4mmにスライスし
塩小さじ1/2と水大さじ2加えて
揉みこみ5分おき水気をしっかりと絞る
大葉、みょうがは千切り
2. (1)を混ぜ合わせ、食べる直前に
よく混ぜた◎を合わせ混ぜる
サラダのように食べたい方は、
大根とにんじんは塩揉みしないで
そのままでお召し上がりくださいね(^-^)
薬味が大好きなので
もりもりといくらでも食べちゃいます (*´˘`*)♡
タレは、食べる直前に合わせてください
べちゃっとしちゃうので(×_×)
口にするもの何でも美味しくて
食べ過ぎ注意報!困ったな~
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい