SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
ささみ 4本
大葉 4枚
とろけるスライスチーズ 2枚(1/2)
のり(10×6cm) 4枚
マヨネーズ 適量
<作り方>
1. ささみを切り落とさないように
半分にスライスし開く(本を開いたみたいな感じ)
ラップで挟み麺棒で3mmくらいの厚さにする
2. (1)に薄くマヨネーズを塗る
のり、チーズ、大葉の順に乗せ、くるくるきつ めに巻く
3. 半分に切り、切り口を上にして
耐熱容器に並べ、トースターで焦げ目が少しつくまで焼いて出来上がり(^-^)
ささみは タンパク低カロリー食品の代表
ダイエットにも向いてますね☆
最近、我が家の食卓によく登場してます
今回は、くるくる和風編です(^∇^)
のりにチーズに大葉は大好きな組合せです♪
昨日のくるくる洋風編のベーコンをのりに
代えただけで、全然違う味わいになりました
私は和風編の方が好きー
上にちょこんとマヨネーズとわさびをのせて
お醤油をつけてお召し上がりくださいませ
(*˘︶˘*)
#おもてなし #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #お肉