• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 150

くるくるっと♪ささみ&のり&チーズ&大葉 焼き

みんなの投稿 (1)

<材料>

ささみ 4本
大葉 4枚
とろけるスライスチーズ 2枚(1/2)
のり(10×6cm) 4枚

マヨネーズ 適量



<作り方>

1. ささみを切り落とさないように
半分にスライスし開く(本を開いたみたいな感じ)
ラップで挟み麺棒で3mmくらいの厚さにする


2. (1)に薄くマヨネーズを塗る
のり、チーズ、大葉の順に乗せ、くるくるきつ めに巻く


3. 半分に切り、切り口を上にして
耐熱容器に並べ、トースターで焦げ目が少しつくまで焼いて出来上がり(^-^)


ささみは タンパク低カロリー食品の代表
ダイエットにも向いてますね☆
最近、我が家の食卓によく登場してます

今回は、くるくる和風編です(^∇^)
のりにチーズに大葉は大好きな組合せです♪

昨日のくるくる洋風編のベーコンをのりに
代えただけで、全然違う味わいになりました
私は和風編の方が好きー

上にちょこんとマヨネーズとわさびをのせて
お醤油をつけてお召し上がりくださいませ
(*˘︶˘*)







#おもてなし #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #お肉