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<材料>
きゅうり 2本
ナス 2本
みょうが 1個
大葉 10枚
おくら 3本
◎白だし 大さじ2
◎酢 小さじ2
◎塩こぶ 15g
<作り方>
1. ナス、きゅうり、茹でたオクラは
5mmのサイコロ切り
(ナスは水にさらしてあくをとり、
水気をよく切っておく)
ミョウガ 、大葉はみじん切り
2. ボウルに(1)と◎を入れ混ぜる
半日くらい冷蔵庫で冷やすと
味が馴染んでとっても美味しいです(^-^)
オクラが無かったので今回は入れてませんが
入れた方が絶対に美味しいです☆
私は、食感が残る方が好きなので
ナスときゅうりはサイコロ切りで浅漬けです
夏にぴったりのヘルシーな一品です♪
#低カロリー・ヘルシー #夏バテ予防に!ネバネバ料理ネタ #豆腐・豆類