• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 62

簡単☆ちくわのツナマヨ+チーズ 焼き

みんなの投稿 (1)

<材料>

竹輪 10本
ツナ 一缶
玉ねぎ 1/4個

◎マヨネーズ 大さじ2
◎とろけるチーズ
◎ケチャップ
◎パセリ

<作り方>

1. 竹輪を縦半分に切る
耐熱皿に間をつめて並べる

2. みじん切りした玉ねぎにツナ
マヨネーズを入れ混ぜる

3. 竹輪の溝に沿ってツナマヨをのせ
チーズをたっぷり、ケチャップをかける。
オーブンでチーズの焼き目がつくまで焼く
パセリをふって出来上がり(^-^)

簡単☆美味しい一品です☆

#簡単・スピード