• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/06
  • 58

♡♡初挑戦!!レーズン酵母でチョコチップパン♡♡

レシピ
作り方
1
レーズン酵母!!あんなに楽しみにしながら待ってたのに出来上がりの写真撮り忘れてる🤳もう一息で完成かな??の写真!!
2
6時半から12時50分まで発酵まちー!!!
3
ともちゃんのレシピ通りに進めていきました!!!わたしは四分割に♡
4
もっと膨らむかと思ったけどこんなもん??♡中途半端なクープだわ。
5
まん丸でかわいい♡
6
ぱっかーんしたらこんなだよー!!!生地がめっちゃうま♡ホワイトチョコが甘くてこれまた美味しいー!!!
みんなの投稿 (1)
ずっと気になってた手作り酵母♡
先週から作ってました。

わたしはレーズン酵母にしました。

ともちゃんに

なんもならんねん!!

もうちょい待とう!!

腐ってるんかな??

空けてアルコールのにおいしたら
大丈夫!!!などなど質問いっぱいして

いつも優しくオトコマエに教えて
くれました!!!

アルコール臭をかぐのがこわくて
旦那ちゃんにかいでもらって
大丈夫やでー👌と言われて一安心。

冷蔵庫に待機させて今日まで
待ちました!!!

朝から仕込んで2時過ぎに完成♡

お出かけする間もないから
断捨離断捨離!!
なんでこんなもの増えるんやろうな。
ぜーんぶわたしのせいやね〜。

ガブッと食べたら
めっちゃくちゃうまいー!!!
なんやこれ??と独り言。。

待った甲斐ありました(*´罒`*)♡︎

息子ちゃんは5時まで起こさんといて
って言われたし‥みんな早く帰ってきー。
お母ちゃん全部食べてまうでー!!!

あ、晩ごはんの買いもんいかなあかんわ。

今日はもうお腹いっぱいなわたしやけど
作らなあかんよね〜♡

♡ともちゃん♡
やっとこさ完成したよ!!!
色々教えてくれてありがとう。
めっちゃうまですv(o^_^o)v ぶいっ

レーズンは食べれるんよね???
次は何酵母しよかな???
めっちゃ楽しくなってきたよー♡

もぐもぐ! (1)