SnapDish
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成形は 桜
フィリングは
ドライフルーツの黒糖コンポート
チョコチップ の2種類
交互に並べてあります
本当は湯種プルマンを焼くつもりだったの
その予定で湯種と酵母を 捏ね分の水に浸して下準備
で、粉を計ろうと思って愕然
強力粉が明らかに足りないΣ( ꒪□꒪)‼
うーーーー
じゃ、準強力に変えて カンパ?
え? 待って、待って
今、使ってる準強力ってタイプER
これで 加水90%なんて 湯種でもさすがに無理!
ベタベタになるの必須 まとめる自信ないよ
80%くらいに計算して粉を増やすかぁ
計算しながら ????
あれ???
もしかして もともとの食パンって
計算間違いして無いか?
よくよく見たら 湯種用ではなく
いつもの酵母パン70%で水を準備した模様
湯種で70%って言うのも 固そうだなぁ
やっぱり80%でしょ!
と、言うことで 何だか
水も粉も中途半端な数字で作ったカンパ
ドライフルーツの黒糖コンポートを入れたいけど
入れると息子が嫌がるだろうなぁ
捏ね分量も1斤よりは多いし分割するか
分割・・・なら 桜カンパ?
と、長くなりましたが
そんな感じの流れで予定外の桜カンパになりました
レシピは作りやすい数字に置き換えておきます
#パン・ピザ