• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 185

お家でカタラーナ( 〃▽〃) 簡単♪おいしい♪

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200cc
牛乳
90cc
卵黄
3個
上白糖
40g
作り方
1
卵黄と上白糖を泡立て器で上白糖のざらざらがなくなるまで泡立てます。
2
そこに牛乳と生クリームを入れて混ぜます。※通常の作り方だと温めた牛乳を卵黄とお砂糖に合わせますが、夏ですしね、簡単に作っていきます。
3
バウンドケーキの型にクッキングペーパーを敷いて、02を濾しながら入れます。
4
180℃に余熱したオーブンで5分焼き温度を150℃に下げて25分焼きます。※天板にお湯を入れた蒸し焼きにします。
5
冷めてから冷凍庫に♪凍ってから切り分けて少し溶けてからをいただきます。ホントはカラメリゼするのですよね。カスタード液の泡の残りの焼き目がなんちゃってカラメリゼになっています。簡単に出来るカタラーナでした。( ̄▽ ̄)ゞ
6
余った卵白は次の投稿の『えんじぇるしふぉんけーき』に。しっとりおいしいシフォンケーキです。
みんなの投稿 (1)

カタラーナ( 〃▽〃)
作っちゃった♪ #簡単・スピード #おかし・デザート