• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 100

葉っぱ模様のブリエ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
成形後すぐに模様入れ
2
オーブンに入れる前すでに結構 ごつい模様になってる( ̄∀ ̄)
3
焼けた!ん・・・? まん丸じゃないね?ちなみに 半径14cm 前後
みんなの投稿 (1)
お久しぶりでございます
なーのーにぃーー またブリエ( ̄∀ ̄)

今回は模様をね、葉っぱにしてみました。
orimamaさんやももむちゃんがやっていたのを見て一目惚れ♡

模様を入れるタイミングは mickyちゃん式に成形後すぐにしてみました。
発酵後だと パッカーンになるか 模様が薄いか になる様な気がして 成形後すぐでやってみました。

模様はわかるけど・・・
何かイメージと違うなぁ(・_・;
強く残したい所を深めに切ったんだけど
ごつく太くなってしまった

orimamaさんみたいに
お上品な模様にしたかったのになぁ
やっぱり作る人の性格が表れちゃうのね(^◇^;)

私が作りたかったorimamaさんの素敵な模様は「マネしたよ♪」の所から飛んでね♡


#パン・ピザ