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加水75%
珍しく照卵を塗ってみたりして( *´艸`)
しかし 思う様な模様にならなかったなぁ・・・
そもそもクープの入れ方が違うのか?
見かけはパンパン
ハード系に見えますが ふわんふわんでございます(≧∇≦)
イーストだったし 時間読みがしやすく
発酵や焼くタイミングは良かったんじゃないでしょうかねぇ
今回は成形ではなく 焼き方の工程をまとめてみました。
オーブン予熱は天板を入れてします。
その時、天板は裏表を逆にします。
これはネットや本などでも紹介されている方法。
初めて知った時は なぜ逆に入れるのか疑問でした。
でもやってみればわかる!
なるほどーー と納得。
天板を出さずに生地を入れやすくする方法なんです。
出し入れしなければ庫内温度が下がることも防げます。
ちなみに、本当に入れる時に写真を撮る余裕はないので成形後に 温めていないオーブンで撮影してます。
#パン・ピザ