• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 142

四つ編みベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
黒糖
20g
3g
90g
イースト
2g
作り方
1
捏ね上げ後
2
一次発酵終了!
3
四つ編みします!1本を一度に伸ばすのではなくある程度伸ばしたら次。2本目をちょっと伸ばして3本目・・・
4
1.2.3.4と順番に伸ばして目標まで伸ばしたら粉を振る生地同士がくっつくと成形しにくいからね。
5
四つ編み・・・合ってる?
6
なんとかなってる?
7
編み終わったら端っこをくっつけてドーナツ型に。
8
もう一つ違う成形に挑戦
9
ネジネジして 端っこをくっつけてます。
みんなの投稿 (1)
黒糖ベーグルです。
今回は成形で遊んでみました(≧∇≦)

以前、ふぅmamaちゃんがやっていた四つ編み
四つ編みなんて もう何十年もやったことないわぁ
ってか パン生地でやった事はない。

できるのかしら??
どうやるんだ?
などと思いつつ なんかやってみたらなんとなく編めた
合っているかはよくわからない(。・m・)クス

ちょっと長過ぎた?
もう少し短めでも良かったかも。

ま、そんな感じでお遊び終了
楽しかったデス( ̄m ̄*) #パン・ピザ