• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 107

アーモンドパウダーとはちみつの petit cake。

みんなの投稿 (1)

ひとめぼれレシピ (///∇///)





アーモンドパウダー85gしかなくて
はるゆたか15gをプラスしました。

メイプルシロップもなかったのでハチミツ70g。

他はバター80gと卵2個だけ。





バターをレンジで少しだけ柔らかくして
くるくる。

ハチミツを量り入れくるくる。

卵少しずつくるくる。

粉類くるくる。

型に流し焼きます。
ベーキングパウダー入らないので
九分目くらいまで入れました。
いい感じ♪


くるくる。(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚







焼いてる時のハチミツの香りがシアワセ。

あしたまで待てなくて…味見。
2個も。味見じゃないね。
本気食べ。笑




しっとり甘い♪

リッチなマフィン。

おいしい!

あったかい牛乳と一緒に (﹡ˆ﹀ˆ﹡)



タケチママさん~♬*゜
ステキなレシピをありがとうございました♪