• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 416

はちみつシナモンのあったか牛乳。キャラメリゼりんごケーキ添え

レシピ
作り方
1
あっためた牛乳にはちみつとシナモン。少し手をかけたらシアワセが見つかるかな。
2
ホットケーキの生地を焼いてぷつぷつした時に薄切りリンゴを沈めるように並べます。裏に返して生地が焼き上がったら、いったん取り出し、キッチンペーパーでフライパンをきれいにします。バターと砂糖を溶かしてケーキを戻し入れカラメリゼします。ホットケーキも少し手をかけたらまた違う雰囲気です。バナナでもいいです。
みんなの投稿 (1)

言葉が目に見える、寒い季節はもう終わる。

キャラメリゼしたリンゴのケーキとともに。