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手料理
  • 2015/04/18
  • 382

【美活HS】おからパウダーパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
おからパウダー
20g
190g
甜菜糖
20g
2g
スキムミルク
3g
イースト
3g
ショートニング
20g
作り方
1
捏ね上げて丸めます普通のパンよりザラついた感じ
2
一次発酵終了一回り大きくなったのわかるかな?
3
6分割(70g強)して丸めるベンチタイム乾燥防止の為に何か被せるボウルでも 鍋でも・・・ちなみにコレは捏ね機の蓋
4
丸める直して天板に並べる
5
2次発酵大き目のビニール袋に入れ空気で膨らませて乾燥防止。
6
二次発酵終了ふっくらして 一回り大きくなったのわかる?
7
粉を振って 切り込みを入れる
8
200度予熱190度 20分焼けたヽ(´▽`)ノ
みんなの投稿 (1)
おから使った物なら参加していいのかなぁ?
美活ってなにぃー
それ っておいしいのぉ?( ̄▽ ̄)

・・・すみません
強引です。

カロリーとかわかりません。
ヘルシーなのかもわかりません。
何が春っぽいのかも???

でも メイちゃんが関わっている企画だから参加したかったのっ!
Sumiさん、Beanさん ごめんなさい(ノ_<)

おからパウダー入りなので 水分多めに入れてあります。
パウダーは20gに水80gで生おから100gと同じになる物です。

おからが入るので グルテンは少なめ
膨らみが少し弱く 細かい成形にも向きません
でも ほんのり優しい甘さのある ほろほろっとしたパンになりますヽ(´▽`)ノ




#パン・ピザ