SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
間にスライスチーズと、ミニトマトの薄切りを挟んで揚げてみました。
これはなかなか旨かった。自画自賛。
白菜のサラダ、名前が付いてますが、さっとゆでて細切りにして
ダシの素、砂糖と塩少々を混ぜて少し置いてから絞って
マヨネーズとすり胡麻、かつぶしで和えたモノです。
白菜余ったときにオススメ。
頂き物の、どんこの干し椎茸(これがまた分厚くて良いモノ!)と
かぶ、さけの中骨缶(これも残り物だ)(笑)を薄味の煮物に。
そしてごはんはとろろにしたので、冷凍のマグロ切り落としをちょこっと添えてみた。
なんかけっこうゼータクな献立になっちゃったけど、
勤労感謝の日(ワタシはカイシャでしたが)(^^;)だから、良しとしよう。