• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 163

11/23夕食 ささみのカツ

みんなの投稿 (1)
一本のささみを開き(笑)にして2枚重ねて
間にスライスチーズと、ミニトマトの薄切りを挟んで揚げてみました。
これはなかなか旨かった。自画自賛。
白菜のサラダ、名前が付いてますが、さっとゆでて細切りにして
ダシの素、砂糖と塩少々を混ぜて少し置いてから絞って
マヨネーズとすり胡麻、かつぶしで和えたモノです。
白菜余ったときにオススメ。
頂き物の、どんこの干し椎茸(これがまた分厚くて良いモノ!)と
かぶ、さけの中骨缶(これも残り物だ)(笑)を薄味の煮物に。
そしてごはんはとろろにしたので、冷凍のマグロ切り落としをちょこっと添えてみた。
なんかけっこうゼータクな献立になっちゃったけど、
勤労感謝の日(ワタシはカイシャでしたが)(^^;)だから、良しとしよう。