• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 79

黒糖パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
黒砂糖
25g
2g
ショートニング
25g
モラセス
大さじ1
イースト
2g
210g
みんなの投稿 (1)
引き続き 手捏ねです。
捏ね機の部品が届いたから
手捏ねはこれにて終了( ̄∀ ̄)

今回は黒糖パン
モラセスをどのくらい配合すべきか模索中

ベーグルと同じ配合にしたけど
あまり感じないなぁ
もっと入れてもいい感じがする。

覚書でレシピ載せます
モラセスは抜いてもかまいません
メーカーによっても味が変わります

#パン・ピザ