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手料理
  • 2015/01/13
  • 73

バゲット修業(加水83%)

みんなの投稿 (1)
リスドォル、加水83%、赤サフ

思わず 無かったことにしようかと思ったのっぺらぼうバゲット

原因はわかってるんです。
2次の過発酵

出かける予定はあったけど
一時間強で戻れるつもりだった。
出かけ直前に成形をして 留守の間に2次発酵
帰って速攻で焼き上げ!
・・・の つもりが 実際は混んでて用事が済まなくて 帰宅は2時間半後Σ(꒪ȏ꒪)

見た目は 案外セーフ!?
と思ったけど クープを入れようと思って
あ、こりゃダメだ って感じた
ダレて クープが入らない。

でも イーストの余力はあったらしく窯伸びはしてくれた
高さが出たのでもわかったけど気泡が縦伸びしてるから良かったぁ

クラムはなかなかの好みに仕上がりました
( ̄m ̄*)
証拠隠滅しちゃおうかとも思ったけど
コレも記録ね・・・

ちなみ何故83%と微妙な数字かと言うと
粉120gなので 切りよく100gの水にした!
それだけーー
で、これくらいが限界だな。

80は余裕と思ったけど 3%上げただけで
思った以上に緩かったぁ
気泡はいい具合だし 今回のクープひどいし
しばらく83%で練習します(・`◡´・)ゝ
#パン・ピザ