• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 286

人参と大根、セロリの粒マスタード和え

レシピ
材料・調味料
人参
300g
大根
150g
セロリ
150g
小さじ1/2
A粒マスタード
大さじ2
Aごま油
大さじ2
作り方
1
人参は斜め薄切りにして千切りにする。大根は皮を薄めに剥いて千切りにする。セロリは葉と茎の部分を分けて茎は5センチ長さの千切りにする。葉はざく切りにする。
2
ボウルに1を入れて塩を振り入れて揉み込んで10分ほどおいてしんなりさせる。しんなりしたらしぼって水気を切る。
3
2にAを加えて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大根とセロリが少しずつ残っていたので、人参と合わせて粒マスタード和えを作りました。
ひたすら千切りにして塩もみして和えるだけなので火を使わず、千切りしてる最中は無心になれます( ^ω^ )
無心になれた上に一品出来上がるので一石二鳥な和え物ですよ(゚∀゚) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)