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手料理
  • 2018/07/22
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夏に食べたい ココナッツカレーうどん

レシピ
材料・調味料
うどん(乾麺)
300g
煮豚
300g
Aカレー粉
大さじ3
A小麦粉
大さじ3
A
小さじ1/2
A胡椒
少々
ミニトマト
140g
シシトウ
8本
オリーブオイル
大さじ2
400cc
ココナッツミルク
80cc
豆乳
520cc
B醤油
大さじ3
Bみりん
大さじ3
作り方
1
ミニトマトは大きければ半分に切り、小さめのものは包丁を入れておく。シシトウは1センチ幅の輪切りにする。Aをボウルに入れて混ぜ、一口大に切った煮豚を入れて和えておく。
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、シシトウとミニトマトを炒める。油が回ったら煮豚とボウルに残っている粉を加えて炒め合わせる。水を加えて煮立ったらココナッツミルクと豆乳を加えて煮込む。
3
2にBを加えて調味して火を止めて少し冷ます。
4
たっぷりの湯でうどんを指示された時間通りに茹でて水で洗い、ざるにあけて水気を切る。
5
4を器に盛り、3を上からかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ちょっとずつ使い残してあまっていた煮豚とココナッツミルクを使って、ココナッツ風味のカレーうどんを作りました。
シシトウの辛味がアクセントになる、夏に食べたいエスニックなカレーうどんでした。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)