SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかずを全部一から作るのは、私にとってとてつもなく難題であるので、どうしたものか?と料理本を眺めていたら。
過去にお世話になった、柳澤英子さんの作り置きおかずシリーズの本を見つけたので、四つほどチョイスして、いつもより1時間早めて作り置きおかず作りを始めました。
上は鶏肉とブロッコリーの茎のレモン蒸し、左はサーモンの中華風マリネ、真ん中が鶏肉とトマト酢のマリネ、右が豚肉ときゅうりのポン酢マリネ。
ほぼフライパンを使うので、簡単に作り置きおかずの仕込みを終えました。
これで冷蔵庫で4日ほど保つので、今週の朝はサブメニューを作るだけ^_^
ほんとあって良かった作り置きおかずのレシピ本ですね(╹◡╹) #冷めてもおいしいお料理ネタ