• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/12
  • 138

仕込みました お弁当の作り置き4種

レシピ
作り方
1
ちなみに、今日の夕飯も柳澤英子さんのやせるおかず作り置きシリーズから参考にしてサーモンとセロリのコンソメ煮を作りました。何か足りないと思ったら、マヨソースをかけるのを忘れたけど、これだけでも充分美味しかったです。
みんなの投稿 (1)
今日からお弁当三つ作りがスタートしました。
おかずを全部一から作るのは、私にとってとてつもなく難題であるので、どうしたものか?と料理本を眺めていたら。
過去にお世話になった、柳澤英子さんの作り置きおかずシリーズの本を見つけたので、四つほどチョイスして、いつもより1時間早めて作り置きおかず作りを始めました。
上は鶏肉とブロッコリーの茎のレモン蒸し、左はサーモンの中華風マリネ、真ん中が鶏肉とトマト酢のマリネ、右が豚肉ときゅうりのポン酢マリネ。
ほぼフライパンを使うので、簡単に作り置きおかずの仕込みを終えました。
これで冷蔵庫で4日ほど保つので、今週の朝はサブメニューを作るだけ^_^
ほんとあって良かった作り置きおかずのレシピ本ですね(╹◡╹) #冷めてもおいしいお料理ネタ