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気が向くとコーヒーゼリーとミルクゼリーの二層にすることがある。
これだと食べる時に 混ぜてカフェ・オ・レ風?(笑)
今日もそうしようと思ったのだけど
コーヒーゼリーが固まってらもう一度 ミルクゼリーを作る、という工程が面倒に感じてしまって・・・
ふと 思いついた!
同時に作って クラッシュしたミルクゼリーを乗せればいいのでは?
その方がちょっとオシャレかもꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
ま、出来上がった物はオシャレでも何でもなかったんですがね┐(´~`;)┌
たまには こんなのもアリかな
〈コーヒーゼリー〉
コーヒー 300g
粉ゼラチン 5g
砂糖 15g
コーヒーエッセンス 少々
〈ミルクゼリー〉
牛乳 200g
生クリーム 50g
砂糖 20g
粉ゼラチン 5g
ラムエッセンス
バニラオイル
コーヒーはインスタントでも可
今回は豆から入れた物を使用。
粉ゼラチンの指定量より少し多めで作ります。
(緩いゼリーにするため)
ミルクゼリーは牛乳だけでも構いません。
コーヒーよりも固めに仕上げる
高さの無い入れ物で固める
できあがったら フォークで崩して
コーヒーゼリーの上にのせる♪
#おかし・デザート