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手料理
  • 2018/04/21
  • 130

人参ととりささみのピラフ

レシピ
材料・調味料
人参
150g
2合
とりささみ
2本
A
300cc
Aコンソメパウダー
小さじ1/2
A白ワイン
小さじ1
パセリ
少々
作り方
1
米は洗って水に30分浸す。ざるにあけて水気を切る。人参はすりおろす。とりささみは筋と皮を取り除いて小さめの削ぎ切りにする。
2
炊飯器の内釜に米、人参、とりささみAを入れて軽く混ぜる。蓋をして普通に炊く。
3
2が炊き上がったら底からざっくり混ぜて器に盛る。粗く刻んだパセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
普段は玄米ご飯ですが、炊き込みやピラフを作る時は白米を使う私。
ただ、白米を滅多に使わないのに大袋で買うのは品質を保つ上であまり良ろしくないので、使う分だけ量り売りで白米を買うようにしているのですが、料理したいと思う時になかなか量り売りのセールがやってこなくて(*´Д`*)
先日やっとセールで白米をゲットできたので、ワクワクしながらこのピラフを作りました(^o^)
とりささみの優しい味わいと人参の甘さが白米にしっかり染み込んで、息子達も大満足な一品でしたよ(^ω^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ